Pour débuter l’année dans la convivialité, la première réunion du club a eu lieu à la Pataterie, où Christophe Phénix nous accueilli chaleureusement.
À cette occasion, Christophe a retracé le parcours professionnel qui l’a amené, avec son épouse, à reprendre le restaurant “La Pataterie” de Concarneau, un défi en somme, vu le passif de l’établissement aux mains des précédents propriétaires.
Il en a profité également pour nous présenter la franchise “La Pataterie” et la carte de son restaurant.
Il est vrai que certains d’entre nous (moi en tout cas) étaient restés sur une image réductrice des menus que l’on peut trouver dans les restaurants de cette franchise qui a une vingtaine d’années.
Oui il y a toujours ces grosses pommes au four (450-500gr), avec diverses recettes, mais pas que et loin de là. La carte s’est bien diversifiée depuis les débuts de la franchise, de quoi satisfaire des appétits et des goûts variés.
Christophe a d’ailleurs bien mis l’accent sur les circuits d’approvisionnement de la franchise avec des partenariats forts avec des agriculteurs et éleveurs français.
Je sais que la Pataterie est désormais dans ma “short-list” de restaurants à considérer pour aller déjeuner ou dîner en ville, je viendrais goûter un bon morceau de charolais prochainement 😉
Comme lors de chacune des rencontres du club, nous avons fait un tour de table, afin de rafraîchir les mémoires, de faire connaitre à nos invités la diversité des métiers présents dans le club, et aussi de découvrir leur métier.
Nous avions 4 petits nouveaux :
- Sandrine PIERRE : coach et formatrice, Atelier du Développement
- Sébastien BOURHIS : services numériques Outdoor, C3S Numériques
- Elliott GUILLOU : impression textile, marquage événementiel, SeaSap France
- Luc BERIOT, écrivain chez La Com’Edit avec Jean-Pierre TRIQUET
Christophe a ensuite apporté galettes et cidre, ainsi que quelques gourmandises de la Pataterie : frites de patate douce, oignons et mini-camemberts frits, ainsi que des jus de fruits.
Rois et reines ont été choisis par le hasard tandis que les échanges allaient bon train pour terminer dans la convivialité notre premier rendez-vous de l’année.
Prochain atelier du club : “L’intérim au service des entreprises” animé par Fabienne LE CAROUR & Morgane LE BLEIS, vendredi 09 février.
PS : le support de la présentation de Cédric Donnars du 16 octobre 2017 est désormais accessible dans l’article lié à cet événement.